科技管理支撑

您现在的位置:首页 > 科技管理支撑
宜昌市工程技术研发中心申报
1970-01-01 08:00:00

  申请设立工程(技术)中心的企业,应具备以下基本条件:
   1、有较强的经济技术实力,年销售收入在5000万元以上,在同行业中具有较强的竞争优势,有较好的企业经营机制和良好的经济效益。拥有较好的工程技术研究和设计基础,并拥有可供转化的具有国内领先的技术成果。其中依托高等院校、科研院所组建的,须有3项以上国内领先水平的技术成果。
   2、在某一技术领域具有较强的科研开发实力,承担并出色地完成了国家、省、市各项重点科研开发项目;拥有较好的工程技术基础以及成果转化经验。
   3、具有技术水平高、工程化实践经验丰富的工程技术带头人,拥有一定数量和较高水平的工程技术研究和工程设计人员,并有10名以上高级职称人员组成的科研开发团队。
   4、具备有一定的工程技术试验条件和基础设施,有必要的检测、分析、测试手段和工艺设备。具有较完善的研究、开发、试验和试制条件,有较强的研究开发能力和较高的研究开发投入(年研究开发投入占销售收入的5%以上),研究开发水平在同行业中处于先进水平。
   5、与本行业或本领域的高校、科研院所建立了密切的产学研关系。具有较丰富的成果转化背景及经验。已初步形成自我良性循环的发展机制。拥有改革意识强、敢于创新、高效精干、科学化管理的领导班子、强有力的组织管理机构和管理队伍。
   申请程序:上级主管部门组织有关依托单位根据全市科技发展规划和要求,填报《宜昌市工程(技术)研究中心组建项目申报书》,向市科技局申报。市科技局会同市直相关部门进行评审,进行审批。