科技管理支撑

您现在的位置:首页 > 科技管理支撑
湖北省科技企业孵化器
1970-01-01 08:00:00

根据省科技厅2004年9月2日印发的《湖北省科技企业孵化器评定管理办法》(鄂科技发高〔2004〕47号文)等相关规定,省级科技企业孵化器应具备下列条件:
 
1.当地政府重视、支持科技企业孵化器工作,出台扶持科技企业孵化器健康发展的相关政策措施。孵化器的资产总额不低于500万元。
 
2.科技企业孵化器在孵企业达35家以上(专业技术型孵化器在孵企业达15家以上),有一批高新技术项目在孵化场地内孵化。
 
3.科技企业孵化器的建筑面积在4000平方米以上(专业型孵化器的建筑面积在2000平方米以上)。具备为在孵企业提供物业、商务、融资、信息、咨询、培训、技术开发与交流等方面服务的功能及相关设施,有较好的创业环境。专业型科技企业孵化器除应具备科技企业孵化器的一般功能外,还能为入孵企业提供专业技术公共服务平台。
 
4.科技企业孵化器的管理机构健全,服务规范,管理先进,人员精干,主要负责人为具有大专以上学历的专职管理人员,管理人员中具有大专以上学历的占70%以上。实际运营时间在两年以上,运营情况良好。
 
   5.每年有占在孵企业总数不少于20%的企业入驻或毕业、退出,保持良好的动态循环。
 


 
 
 
 

入驻科技企业孵化器企业应当具备以下条件:
 
1.新办或运行不到两年,注册资本一般在100万元以下。
 
2.从事产业化前景较好的高新技术产品开发和生产,一般应具有自主知识产权。
 
3.企业负责人熟悉本企业高新技术及其产品的开发和生产,有一定经营管理能力。
 
4.企业依法登记注册,产权明晰,自主经营,自负盈亏,运行机制较好。
 
申报程序为:
 
1、申报单位填报《湖北省科技企业孵化器评定申报书》,经市(州)科技行政主管部门、高新区管委会推荐并提出初审意见后报省科技厅
 
2、由省科技厅组织评定
 
3、对经评定的湖北省科技企业孵化器发文公布,并颁发证书及标牌。