企业创新服务

您现在的位置:首页 > 企业创新服务
K3501C系列高效节能直捻机
2014-03-05 15:57:39

  K3501C系列高效节能直捻机属产业用纺织机械,主要是将两股长丝直接进行合股加捻成帘子线,卷绕成平行筒子供帘子布织布使用。帘子线适用范围广,可用于轮胎帘子布、运输带、传动带、缆绳、土工织物等。
 
 
 
  K3501C系列高效节能直捻机自动控制系统具有数字化、自动化、信息化、网络化特点;外纱张力智能控制系统采用智能变比值控制,具有功耗少、发热低、噪音小等优点,根据不同纤维规格品种,全机可节能10~38%;瞬时断电保护技术,可减少电源问题带给客户的损失;高速匀捻器加捻张力小、强力损失低,匀捻原理属国内、外首创;新结构的内纱张力器是一种磁滞阻尼器,解决了永磁体磁性衰退、磁滞阻尼随之改变的难题,调整方便,阻尼力矩稳定。
 
  K3501C系列高效节能直捻机具有节能、高效、高质、智能、环保等特点。获得6项发明专利,4项实用新型专利,在中国纺织机械工业协会组织主持的鉴定会上,以中国工程院院士蒋士成为主任、中国化纤协会副理事长叶永茂为副主任的鉴定委员会专家一致认为该成果具有自主创新性,捻线器转子机构匀捻原理属国内、外首创,整机技术达到国际先进水平。
 
  目前K3501C高效节能直捻机已在国内、外多家销售150多台、对市场原有的直捻机进行节能改造100多台,实现销售收入3.5亿多元,为用户节能1.4亿元。
 
    该机运行稳定、可靠、安全,为轮胎帘子布生产企业提供高效、节能、高质量的设备,提高汽车轮胎制造行业参与国际竞争的能力,为行业的结构转型提供了优良装备。
    完成单位:宜昌经纬纺机有限公司