专题活动

您现在的位置:首页 > 专题活动
湖北省科技厅“四不准”规范科技计划申报立项工作
2014-04-21 15:29:49

  为进一步强化科技计划项目管理工作纪律,日前,湖北省科技厅提出“四不准”,即不准违反项目受理、评审的规则和程序,不准接受项目申报单位的吃请和礼品礼金等,不准为项目申报单位推荐咨询机构和项目材料编制机构,不准透露项目评审相关的信息,确保公开公正公平,实现廉洁从政,阳光科技。
   2014年,湖北科技计划专项资金将重点支持湖北省重点产业技术创新体系建设、科技企业创业与培育和科技金融等三个方面,其中投入重点产业创新体系建设约3亿元,科技企业创业与培育约1亿元,科技金融2.6亿元,竞争性遴选项目。为切实加强科技经费监管,省科技厅启用了新版科技项目管理信息系统,实现项目申报、推荐、受理、评审、立项、检查、验收等各个环节全流程网络化、自动化、程序化管理,做到全过程公开透明、可监控可追溯。