专题活动

您现在的位置:首页 > 专题活动
全市科学技术奖励大会隆重召开
2014-05-04 15:38:33

  4月30日,市委、市政府在城区召开全市科学技术奖励大会,表彰为宜昌科技事业作出突出贡献的科技工作者。会议强调,要把科技引领、创新驱动作为推动科学发展的根本力量,全面加快建设创新型城市和现代化特大城市的步伐。
 
  省委常委、市委书记黄楚平,市委副书记、市长马旭明,市领导廖达凤、马学军、邹正金、王应华、张文学、蔡建国等出席会议。市委常委、常务副市长宋文豹主持会议。
 
  副市长王应华宣读了《市政府关于2013年度科技奖励的决定》。市农科院副院长、正高职高级农艺师费甫华荣获突出贡献奖。61个科技项目分获技术发明奖、科技进步奖、科技成果推广奖和科技型中小企业创新奖。黄楚平、马旭明等领导为费甫华和获奖代表颁奖。
 
  马旭明代表市委、市政府向全体获奖人员表示祝贺,并向广大科技工作者表示诚挚问候。他说,过去一年,全市科技事业不断创新发展,高新技术产业不断壮大,科技整体水平和自主创新能力不断提升,成功跻身国家创新型试点城市行列,连续七届被评为全国科技进步先进城市。同时,我市还存在着科技水平总体不高,对结构调整、转型升级的带动作用不强等问题,需要我们在深化改革、转型发展中切实加以解决。
 
  马旭明指出,要促进科技创新与产业升级深度融合,围绕化工、食品饮料等传统优势产业提升核心竞争力,围绕生物医药、电子信息、新材料、新能源、先进装备制造等领域提高科技对产业发展的推动力。加快推进以宜昌高新区电子信息产业园为龙头的平台建设,早日将电子信息产业打造成新的产业支柱。建立完善以企业为主体、市场为导向、产学研结合的区域创新体系,促进科技创新与深化改革相互配合。要按照全市深化改革总体部署,加快转变政府职能,尽快建立具有宜昌特色的科技创新体制机制。
 
  马旭明强调,要深入解放思想,大胆改革探索,促进科技创新与金融创新紧密结合。加大对战略性新兴产业和科技型中小企业的融资支持力度,创新投融资担保机制,推进多层次资本市场建设。大力实施“宜昌英才工程”,深入推进人才强市改革试验区建设,落实和完善支持人才创业创新创优的政策措施。真诚关爱人才成长,不断创新人才评价激励机制,让全社会的创新活力不断迸发、创新成果持续涌现。(局办)

 

121.jpg

123.jpg

122.jpg